加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

超强台风“利奇马”侵袭我市-唐山市人民政府

时间:2019-08-12 14:07:04  来源:本站原创  作者:

入夏以来,北方雨水不断。尤其是近几日,受超强台风“利奇马”影响,我市接连几日普降大雨,多处街道低洼处都出现积水状况,一些行人难免趟水出行。

唐山市协和医院皮肤科门诊近日收治大量罹患皮肤病的市民,主要原因是因趟水引发的过敏性皮炎、湿疹、足癣加重、皮肤外伤感染等皮肤病。

该院皮肤科副主任曹海鹏解释说:暴雨产生的积水中混有大量细菌与病毒,再加上水中的泥沙、小石子、树叶等污物很多,如果光脚趟水很容易造成下肢皮肤损伤。一但破损的创口长时间浸没在污水中,皮肤因失去屏障作用导致伤口感染而引发皮肤病,甚至还会患上丹毒。丹毒是一种累及真皮浅层淋巴管的感染,严重时可引发慢性淋巴水肿甚至败血症。

专家提醒,雨天要尽量避免双腿长时间在水中浸泡,出门要穿好雨鞋。如果污水湿脚后,出水后要立刻用肥皂和清水冲洗干净并用风筒吹干,保持干爽是预防真菌感染的好办法,洗完脚后可尽早使用润肤剂,对皮肤微小伤口也会起到保护作用。如果趟水后出现双脚发红、瘙痒等症状,不要抓挠,更不要自己胡乱抹药,一定要尽快就医,由专科医生予以正规治疗,以免病情加重。

对于趟过水的鞋子,曹主任建议,一定要清洗干净,经过太阳暴晒,放一段时间再穿,因为过一段时间之后,鞋子上的细菌才会慢慢死亡。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门