加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

我市河湖长制工作向“有实”落地-唐山市人民政府

时间:2019-08-12 10:53:40  来源:本站原创  作者:

今年以来,市水利局按照全面落实河湖长制工作要求,大力开展河湖清理行动、强化督导检查、加强宣传引导,着力推动河湖长制由“有名”向“有实”转变,河湖管理落地生根、成效明显。

一是完善河长制工作体系,加大各级河长巡河力度。完善基层河长体系,新增设河长河渠379条,全市共740条河渠(沟)纳入河长制管理范围;呈报提示单5次35份,下发总河长令8份、河长令13份。7名市级河长巡河21人次,140名县级河长巡河783人次,840名乡级河长巡河13150人次,村级河长3301人巡河13万余次,各级河长在巡河过程中发现并解决问题3826个。二是全力推进河湖专项行动,做好整改销号、督查督办工作。会同省第五督查组、市重点工作大督查办公室和市委市政府督查室,对各县(市)区河道内违建、垃圾排污口、村级河道“四乱”和农村河渠等情况开展全市性暗访、督导检查,排查发现的2257处河湖“四乱”问题,已完成清理整治2231处。市河长办、全域治水办组成5个督导检查组,每月就河湖治理保护等工作,开展2次以上抽查检查,并将发现问题以督办单形式发至县级总河长。同时,组成暗访组,以“四不两直”的方式进行常态化暗访。三是强化宣传引导,增强民众爱河护河意识。通过树立展牌、电视台播放字幕、发放传单等形式开展河湖保护宣传,增强民众护河爱河保护水源意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门