加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门资讯

迁西县着力将栗蘑产业打造成第二大特色农业产业-唐山市人民政府

时间:2019-08-12 09:36:49  来源:本站原创  作者:

迁西县是京东板栗的最佳适生区,著名的“中国板栗之乡”。迁西县也是栗蘑人工栽培的发源地,至今已有20多年栽培历史。近年来,随着迁西栗蘑产业的不断壮大,“迁西栗蘑”先后获得国家农产品地理标志认证、全国最具投资价值产地品牌、全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌、全国十佳食用菌地标品牌、河北省首批“特色农产品优势区”、国家地理标志保护产品、全国“一县一业”优势特色品牌等荣誉称号。迁西县也因此被评为中国栗蘑之乡、全国优秀主产基地县、全国栗蘑特色小镇。目前全县以栗蘑为主的食用菌厂30家,食用菌专业合作20家,食用菌公司5家,食用菌栽培总量达到0.7亿棒,鲜菇产量1.4万吨,实现产值近3亿元,迁西县已成为国内最大的栗蘑生产基地。

近日,迁西县副县长周定奎带队调研迁西县栗蘑产业发展情况。他指出,县委、县政府高度重视栗蘑产业发展,提出将栗蘑产业打造成继板栗产业之后的第二大农业特色产业。周定奎要求,一要尽快完成迁西栗蘑生产标准的制定;二要尽快起草完成具有较强引导扶持作用、可操作性强的“扶持栗蘑产业发展的意见”,制定出台栗蘑产业做大做强的扶持政策;三要继续选育栗蘑新品种,指导专业合作社和农户进行规范化生产,不断提高迁西栗蘑的品质;四要继续扩大生产规模,发挥专业合作社的作用,重点打造栗蘑生产示范园区,带动农户通过栗蘑产业增收致富;五要围绕栗蘑研发栗蘑深加工产品,延伸产业链,提升产品附加值,做优品牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门